:: Recettes > TARTE TATIN DE MANGUE

TARTE TATIN DE MANGUE

Poulet « Bonne-femme »

Un délicieux dessert inspiré de la tarte des demoiselles Tatin habituellement faite avec des pommes. Cette tarte est à base d’une pâte phrasée, de mangues et de caramel.

Ingrédients

- Mangues
- 100 grammes de sucre
- 1 goutte de vinaigre

Pour la pâte :
- 1Kg de farine

- 500 grammes de beurre
- 3 œufs



Préparation

- Faire fondre à feu doux le sucre dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il se caramélise. Ajoutez une goutte de vinaigre.


- Chemiser le moule avec ce caramel


- Rangez les mangues découpées en quartiers au fond du moule.

- Préparer la pâte en mélangant la farine avec le beurre, mouillez légérement avec de l’eau

- Casser les œufs à l’intérieur

- Phraser avec la paume de la main la pâte.

- Mettre au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

- Une fois la pâte rafraichie, Etalez-la à l’aide d’un rouleau à patisserie et disposez la sur les mangues. La couche doit être suffisament épaisse pour supporter le poid de la tarte.

- Mettre au four à 140° pendant 45 minutes

- Démoulez, savourez.


Astuce:
Pour tous les cordons bleus habitant dans les pays chaud, il est conseillé de faire la patisserie tôt le matin ou tard le soir.

Commentaires

» Laisser un commentaire

natacha a dit :
Je félicite l'initiative de ce concours et de ce cite qui vient nous secourir dans nos cuisines.Mbolo samba à tous les initiateurs

Jean-Pierre Kessouagni a dit :
Je voulais juste encourager tousles candidats. Que le Père Tout-Puissant vous comble de toutes ses grâces.

penola a dit :
j'adore l'émission et toute l'équipe.Et qu'elle se pérenise.C'est vraiment à encourager car elle nous montre qu'en afrique aussi on peut bcp de choses à partir de nos produits locaux.

fatouma a dit :
je félicite Nancy bon courage

sonia a dit :
que veut dire chemiser le moule?
Et moi aussi j'aimerais avoir la recette de jonas.
courage Nancy toout le Kmer te soutient.

chabi a dit :
je felicit les candidat car mw j ai tan revé ça

Aminata a dit :
Bsr,j'ai une kestion:pr les recettes kon doit mètre o four pour kelk1 ki na pa de four coma est-ce on fait?j'adore bcp votre emission et g slt ts les candidats et le chef,bne chance et bne continuation.

nadege sankara a dit :
jador le candidat du burkina jaime sa cuisine

kadiatou a dit :
g remerci tt les candidats ainsi k ceux ki ont eux l initiative de l emission.et bon courage a tous

Hawa Maiga a dit :
Mes sincères filications au Chef et mes encouragements aux candidats. Mon mari a bcp apprécié la purée de patate douce. Grd merci Chef.


Laissez votre commentaire


Reste 2000 caractères. Pas de HTML SVP.


« Retour aux recettes