:: Recettes > PUREE DE PATATE DOUCE

PUREE DE PATATE DOUCE

Poulet « Bonne-femme »

Une purée qui change de la pomme de terre et qui accompagnera parfaitement vos plats de viande ou de poisson. Simple, rapide et économique !


Ingrédients

Patates douces
120 cl de crème
100 grammes de beurre
1 petite carotte pour le décor

 

Préparation

- Pelez et coupez en cubes les patates douces

- Faire cuire dans un peu d’eau les patates douces

- Ajoutez la crème

- Laissez cuire jusqu’à ce que la patate douce ai absorbée la crème

- Salez et poivrez

- Ecrasez pour réduire les patates douces en purée

- Ajouter du beurre pour l'onctuosité

- Dressez dans un emporte pièce

- Coupez des très finement un morceau de carotte et parsemez-en la purée. 

 

Commentaires

» Laisser un commentaire

Ariane a dit :
J'aime bien lémission mais vous ne nous montrez pas l préparation en entier

Khenda Ngamano(de liège) a dit :
Je félicite tous les participents .je suis fière de voir que ceci valorise la cuisine africaine,pour qu'un jour ds la restauration il puisse y avoir de la gastronomique africaine.merci à l émission starchef.

alimatou a dit :
bonne plat facile a faire pour la faim ki ne peu pa attendr je vou adore vréma félicitation

mme sawadogo adja a dit :
Slt juste vous encourager pour ce que vous faite.et encourager mon candidat du burkina,et que dieu vous guide chef

Valentine a dit :
Juste pour vous encourager à continuer

Auriol a dit :
Très bonne recette de plus j aime bien votre émission, ça nous aide beaucoup. Félicitation à vous.

somda a dit :
slt chef j'apprecie le concours starchef car sa nous fait apprendre bcp de choses et amelioré le peut que nous connaissons. j'apprecie la rigueur que vous tenez vis à vis des candidats car dans la cuisine il faut bcp de serieux surtout quand on veut etre un futur chef dans la cuisine mais pour moi je trouve que vous avez etez très dur avec youssouf la semaine passée se n'est pas pour le favoriser bien evidamment je ne vous enseigne rien dans la cuisine. comme la deuxième fois que l'emission est sortie sur africable on a eux pour l'impression que la gabonaise qui à degusté les plats à favoriser le candidats gabonais. moi je suggère que le jury soit constitué de vous et des gens qui ne sont pas africains et qui sy connaissent pas en cuisine africaine là je crois qu'ils seront impartials.
bon vent à l'emission et que l'eternel vous donne assez de moyen,de force longevité dans cette perspective et vive la cuisine africaine

mme cissoko a dit :
la quantite de la patate douce merci

Colette a dit :
Salut c'est juste pour encourager ttous les candidats^mais paticulièrement Jonas du Togo

lina a dit :
très bonne initiative, ceci nous permet à nous les femmes d'avoir de nouvelles recettes de cuisine et améliorer notre cuisine. félicitation et merci. mais pour la prochaine édition choisissez mieux les participants. celui du Bénin, je pense ne reflète pas le réel niveau, la richesse de la cuisine béninoise. merci


Laissez votre commentaire


Reste 2000 caractères. Pas de HTML SVP.


« Retour aux recettes