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POULET « BONNE-FEMME »

Poulet « Bonne-femme »

Ce plat de fête est constitué de poule et de légumes agrémenté d’une sauce béchamel qui vient anoblir cette préparation. Très simple à préparer.

Ingrédients

  • Poule ou Poulet
  • Gingembre
  • Echalotes
  • Oignons
  • Ail
  • Sel et Poivre
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • 1 demi choux

Pour la béchamel :

  • Huile
  • Beurre
  • Farine
  • Lait

Préparation

- Préparez un bouillon de volaille soit fait maison soit en plongeant 2 cubes « volaille »  dans un volume de 2L d’eau.

- Assaisonnez la poule avec le gingembre, des échalotes coupées en 2, des oignons émincés et de l’ail. Salez et Poivrez.

- Plonger la poule découpée en morceaux dans ce bouillon de volaille. Laissez cuire jusqu’à ce que la poule soit tendre. (Environ 1 heure 30).

- Epluchez et préparez les légumes.
- Préparer une béchamel.

Commencez par préparer un roux en faisant chauffer le beurre. Mélangez le beurre fondu avec de la farine.

Astuce : Ajouter de l’huile dans votre beurre pour éviter qu’il ne brûle.

Salez et poivrez.

Pour réaliser la béchamel, retirer du feu votre roux et ajoutez-y du lait froid tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Faites cuire jusqu’à ce que votre béchamel nappe la cuillère.

- Une fois que la poule est tendre et presque cuite, rajouter les carottes, les pommes de terre et le choux.

- Incorporer la béchamel à la préparation

Laissez mijoter 30 minutes.

Commentaires

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paul a dit :
excellent travail.promouvoir la cuisine africaine sur tous les continents...Du courage!

Ariane a dit :
Hum merci beaucoup pour la recette, je crois que je vais bien me régaléééé

Ariane a dit :
Je l'essayerai et vous saurez la suite

Winnie a dit :
Moi j'adore cuisiner et j'etais très supefait en voyant pasé votre emision avk mon parent burkinabé ki fait et ki fera la fierté de son pays j'aimerais aprendre davantage vos recettesbzu a tous lè candidats.

Aida a dit :
J'adore votre émission je la suis toujours tres passionnement. Tous les candidats sont talentueux en particulier baba le senegalais jai bien aimé on plat final il est tres créatif
bravoooooo

aida a dit :
bjr!jaime beaucoup lemission starchef.japprend beaucoup de chose!cependant jaimerais que vous permettiez au candidat youssouf de pouvoir sexprimer dans sa langue afin de mieux expliqué ses recettes.Au besoin vs pouvez faire la traduction en bas par écrit!merci.

aissatou a dit :
j aime tous vos plats je voudrais ke vous me les envoyer sur ma boite

Excellence a dit :
recette simple pas compliquée,. et si on passait a la pratique.?

amina a dit :
je ss a bahrein et je regarde starchef moi aussi j adore la cuisine de baba c mon candidat préferé

Rama a dit :
Bonjour,
Très belle initiative que j'encourage vivement. Les recettes présentées sont variées comme notre cher continent et restent dans des limites financières raisonnables. J'adore cette émission et en parle avec des amies. Comme quoi, l'Afrique est encore et toujours riche de potentialités...
Je félicite tout d'abord Nancy, par solidarité féminine, pour ses astuces (plat de manioc en feuille, salade dans la coque de papaye) et parce que seule fille dans ce combat des "gargantuas" et Lassissi dont j'ai apprécié la prestation sur les barbecues. Les autres candidats non plus ne déméritent pas car ils n'ont pas atteints ce niveau par hasard.
Courage à toute la production et continuer à nous mettre l'eau à la bouche!


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